OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Вьенам: коротко о разном

Только я сказала про тихий отель, как приехало 3 автобуса китайцев! Прощай тишина. Мы (аборигены) конечно были подавлены. Но все оказалось не так плохо: у бассейна никто не тусил, завтрак накрыли в большом ресторане, а не на берегу как обычно, и места хватило всей толпе. Еды тоже. И они как-то кучей всей ходят как по строю: то на анимацию на пляже, то уехали куда-то, то ужин у них шведский стол...

А еды в Муйне много и разной. Можно и травануться как наши соседи, а можно и быть довольными как слоны как мы. Блюдо стоит в среднем 150-250руб. И это блюдо огромно. Если суп - то с кучей креветок. Если морепродукты- то гора плюс офощной салат. Главное, как я поняла, не есть в "русских" местах, где наши по привычке все подряд бадяжат то шинкованной капустой, то лучше не знать чем.
Поэтому мы открыли для себя кафешки с аутентичными вьетнамскими вывесками и не прогадали.

Сегодня ели в новом месте великолепные супчики без лапши и салаты с морепродуктами. Легонько и сытно. В восторге. Завтра опять туда пойдем, возьмем те же супы и гриль какойнть рыбный.

Наши массажисты сегодня выходные и мы пошли в другой салон рядом. Небо и земля просто!!! Ужас. Как же нам повезло с нашим салоном. Как можно работать массажистом и не уметь делать массаж лица нормально? Я была в ярости и не постеснялась высказать свое фи администраторше. Тыкнула мне понимаешь в меню слово "сильный массаж" и дала какую-то задротку 20 лет.

Китайцы зажигают свои кошмарные шоу у нас под окнами, не могут без развлечений блять. На сцене выбирают лучший костюм в стиле "на свадьбе был хороший тамада и конкурсы веселые". Жду дискача, может дождусь, пойду зажигать. Покажу что такое русский драйв епта. Не смогла стоять смотреть, как прям воронины. Плюнула и ушла.
Но не судьба поплясать. Поорали и разошлись. Суки.

Сходила вечером на пляж, думала там в ночи живность вылазит...да какое там. Вот единственный обитатель:


Иду и прям так романтично! Вот бы встретить когонть для мимолетного романа, и чтоб в полутьме проскочила искра... хотя в реале я скорее всего дала бы быстрей деру к отелю, завидев в темноте незнакомого хера.

А теперь о главном: хопхэйлалалэй!!!
Я не смогла пройти мимо крупнейшего и считающегося лучшим в Муйне ювелирного магазина PRINCESS Jewelry. Принцесс я или не принцесс? Не принцесс, но было какое-то предчувствие.
И вот, смотрю я всякое. Понравился кулон с черной жемчужиной. И дешево. Но- весь цветной жемчуг во Вьетнаме выращивают, закладывая в устрицу капсулу с красителем ( до чего дошел прогресс блять). А я вот не люблю этого!
Разговорились с продавщицей. И она такая: если вам нужен именно таитянский черный жемчуг выращенный в черной губе - а вот у нас есть такой! И достает БУСЫ. Я глаза округлила, говорю мне квартиру надо продать чтобы их купить, есть чтото более пролетарское? И она достает кулон!!! Пипец! О таком мечтала. На цепочке 50 см!!! ( меньше мне не подходит). И еще серьги из натурального австралийского золотого жемчуга южных морей. Я короче это все померяла и не смогла снять. Она посчитала с моей мега скидкой 15% и ...вуаля... всего 360долл!!!!!!!!!!!😂😂😂😂😂😂😂😂

Я короче плясала от радости. Реально, давно я не была такой довольной.
И к каждому изделию - сертификат.
Жемчужина крупная и темно-серая с зеленоватым переливом. Есть дефекты, но форма идеальна для такой цены.





Ну и понятное дело вошла в раж. Полчаса изучала бусы из жемчуга южных морей - очень крупного, но качества А примерно, не выше. Не барокко конечно, и форма круглая. И относительно дешево!!!!! Прям думала купить.



96 тыс.р. и хочется и колется - такие стоят за 250т. Но померяла и поняла, что они не для меня. А вкладывать просто так мне есть куда.
И не стала покупать.
А может еще и куплю, не знаю😆😆😆

А еще я ставила эксперимент. Не оставляла чаевых в номере - почсотреть как оно. И за пару дне до выезда у нас пропала кофейная ложка, за которую на рецепшене взяли 5 долл. Хахаха. Понятно, и, в общем-то, противненько.

А вот так растет ДрагонФрукт ( питахайя)

Tags: Мальдивы-шмальдивы, кривое зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments