OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

О разном.

Сегодня разговорились с мужем о подсознательных всяких страхах. Не фобиях типа арахнофобии и пр, а просто страхах, например увольнения, или измены. Я рассказала, как работаю с такими страхами, и для него это оказалось ну совершенно непонятно! Вот каждый раз чувствую себя ну какой-то костноязычной дурой в разговорах с ним, неспособной объяснить простейшие вещи 😂.

Что такое страх? Это боязнь непонятного. С точки зрения логики, нужно сделать непонятное понятным и бояться будет нечего. Речь о таком знаете страхе, когда в животе свербит слегка,и не хочется думать об этом, " сберечь нервы".
Сначала нужно посмотреть и решить честно: чего ты боишься в данной ситуации больше всего? Например начальник недоволен и начинаешь переживать или заискивать.
Вычленяем причину: например страх быть уволенным. Разбираем страх как канат на волокна, на боязни таксказать. Например страх увольнения: это боязнь остаться без денег, показаться несостоятельной в проф.плане, боязнь не найти такую же хорошую работу (только хуже), испытать унижение. Что еще может быть? Нечем будет платить по кредитам, будет пилить жена (муж).
Нужно представить, что данный факт свершился по наихудшему сценарию: уволили прям сейчас с завтрашнего дня. Что делать?
Размотать "волокна" и найти выход из каждой боязни.
Или вот страх что муж бросит: также боязни: остаться без денег, без машины, ребенка забирать из сада самой, не найти никого лучше, встретить старость в одиночестве.
И, разматывая этот клубок, понимаешь для себя: все эти боязни несмертельны. Без денег? Ну работа-то есть, а жить одной дешевле. Работу можно всегда найти чтоб выжить (если ты не совсем медуза), или родители помогут. Унижение? Ну испытаешь, и чо. Никто не умирал.
Нечем по кредитам? Стимул погасить быстрее сейчас.
Старость одной? Хаха. В старости может еще и приплачивать будешь, чтоб одной побыть.
Муж пилить будет? Работай над браком прямо сейчас, чтоб на руках носил в любом виде.
И прямо так каждый пункт, как можно ближе к реальности.
Ну а если все херово, то ищи нормальную работу или учись и работай над своей жизнью прямо сейчас уже, а не жди армагеддон. Есть к чему стремиться.

И понимаешь,что страха-то как бы и нет уже, ибо выход из самого худшего найден, а оно может и не случится.
Tags: Чота новое, кривое зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment