OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Мне Париж не сказать чтобы понравился.Скорее нет чем да. Но мне понравились маленькие старинные городки, куда мы ездили на экскурсии. Там хороший шоппинг , очень красивая архитектура и общая атмосфера куда лучше, чем в Париже. Хотя туристов даже больше, и немудрено.


Были на автомобильной экскурсии в Нормандии. Это север, там вообще все другое, северное такое. И море северное, и города прям с крепостями. Там делают кальвадос и сидр.
Жили там раньше галлы в своей римской империи,животы медом натирали и принимали ванны из вина, ибо была у них культура с водопроводом. Пока не напали на них дикие племена франки и не перебили всех, и дворцы их со спутниковыми анткннами порушили, и стали жить в избах, со скотом в одной комнате ( это зажиточные), а кто победней- в хижине да землянке. И это предки современных французов.
А кто успел из галлов слинять - сбежал в регион Бретонь и в Британию- это кельты называются и язык у них свой сохранился- кельтский.
Очень красивый регион.








А еще были мы в Бельгиии в Брюсселе. Писающего мальчика посморкали. Ростом он кстати 30 см. Еще его называют "самым большим разочарованием Брюсселя".


Город Брюгге в часе езды от Брюсселя произвел на меня потрясающее впечатление. Прямо-таки как в Норвегии - интоксикация красотами.
Брюгге потрясающе, неимоверно красив и обилен. Единственное, чего ему не хватает- моря, но есть река, временами как в Венеции. После Венеции это- самый красивый город, который я видела.










Большинство домов исторической части построены в 14-16веке! И не перестроены потом по 10 раз, а сохранились в первозданном виде! Это невероятное чувство - просто смотреть на них и потрогать. А уж жить, даже не представляю. В них есть отели.


Еще в Брюсселе кстати есть бар, занесенный в книгу гиннеса как подающий самое большое количество сортов пива- около 3000. Мы не зашли туда, о чем я очень жалею.

А еще всё нахер закрывается в Париже в субботу и воскресенье. Все магазины, музеи, всё. Как впрочем повсей Франции... Остаются только сувенирки и уличная еда. Ибо отдыхают они в воскресенье мать твою.
В Брюгге, например, что в Бельгии, ровно в 18.30 закрыли все в туристическом историческом центре. Просто всё! Перед носом! Я еле успела купить ботинки и шоколаду. Обидно, понимаешь.

Про монсанмишель напишу отдельно. Там очкруто.

Кстати в Париже вход во все соборы и церкви бесплатный. Даже НотрДам. Вот и он:










Tags: Мальдивы-шмальдивы, Чота новое, кривое зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments