OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Где взять мотивацию для дела?

Главный вопрос это не "В чем смысл жизни", а "Где взять мотивацию".
Наконец-то у Эво вышел потрясающий пост на эту тему.
Рекомендуется к прочтению не менее 3-х раз😁.

...где взять мотивацию для неинтересной, но такой нужной деятельности? Вы должны представить, что у вас будет результат, потом, если вы будете направлять усилия в сторону пока неинтересной и тяжелой работы. Вы должны представить, - какое это потрясающее свойство психики-воображение, дала нам Природа - что потом деятельность станет интересной и любимой, надо только потрудиться какое-то время. Вот это - самомотивация.

Взять кредит энергии под небольшой процент и направить энергию в работу - вот алхимия. А взять кредит под огромный процент и кайфовать, ничего не делая - это некромантия короны, черная магия против вас.

Мы корону в любовном ресурсе чаще всего рассматриваем и очень хорошо ее уже изучили. Взаимности нет, а корона ее придумывает. Можно наслаждаться воображаемой любовью и прилипать сильней и сильней. В реальной картине значимость уже отрицательная, а под короной в иллюзорной картине - очень высокая. То же самое касается короны в других ресурсах. Для ресурса экономики - это как раз кредиты. Берешь кредит и живешь, ни о чем не думая. Как будешь платить? Да никак. Спрячешься просто или другой кредит найдешь. Или женишься и пусть жена кредит возьмет. Так и жизнь можно приятно провести (на самом деле нет), перебегая с места на место и не задумываясь о расплате. Для ресурса работы или искусства - это мнение о себе как о суперпрофи или гении. Ты можешь делать шнягу какую-то, которая никому не нужна, но воображать себя великим творцом или ученым или специалистом, которого толпа не понимает из-за глупости. Чувствовать себя будешь могучим, но огораживаться от реальности придется все больше и больше. Так и работает корона.

А самомотивация - это нечто совсем другое, хотя из того же самого (!) психического материала. Это создание в поле картины будущего, которое мотивирует на деятельность. Это тоже небольшой сознательный обман поля, но он окупается активной работой, это кредит, который тратится на пользу прокачке. Вы все время помните, что это кредит, что картина благополучия относится не к настоящему, а к будущему, ваша цель - получить энергию для работы над ресурсом, а не для кайфа. Вы направляете взятую в долг энергию на самомотивацию. И вы действительно раскачиваете мотивацию свою постепенно.

Вы прокачиваете поток.

Читать больше
Tags: Психо, Эво, мотиватор, спонтанность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments