OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Вчера вот были ещщо

Вот вчера Крошка меня спросила - чо мол, и в Армении нашла винтаж? Аремения - родина винтажа! Ведь Армения - одно из самых древних государство мира - официальная история насчитывает 2.5 тысячи лет. В почти пятерке, после Ирана, Китая, Японии, Египта, Греции и еще там кого-то.

Вчера были на озере Севан - втором по величине пресноводном горном озере в мире, высота 1200м . Там водятся голубые севанские раки это сорт такой, не ориентация, которых случайно занесли в стухших вагонах с рыбой в советские времена. Сейчас они расплодились и стали пожирать икру рыб - сигов и форели, прямо говорят бедствие. Вылавливают тоннами и отправляют на экспорт.
Еще там водятся торговцы, которые на голубом глазу с удивительно честным видом отходы стекольного производства выдают за лунный камень, который добывается со дна Севана с глубины 40 метров. Ага. Идиоты. Или сами чтоле верят... Но я купила фигурку ангела бабке, благо дешево.
Мы заезжали в ресторан отведать кебаб из раков, раковый суп и самих раков. Я так предвкушала!!
Раки в сезон 2 долл/кг, сейчас 500 драмм штука. Хуже ужина у нас не было. Все пересоленное, кебаб так себе, раки мелкие и тоже пересоленные, пиво местное горькое. В общем сплошное разочарование. В Армении кстати всё пересаливают - менталитет такой, привычка, жара... Будьте аккуратны и честно говоря этот факт подзаебал за 4 дня.

Потом поехали в Агарцин - монастырь 10 века очередной, его восстановил шейх Шарджа за 3 млн долл, но арабы построили не по правилам, без пустот и нет эха внутри, и даже приняли после этого закон, что все делают только под присмотром армянских архитекторов теперь.



Были еще в городе Дилижан, минеральные источники, Мимино, армянская швейцария. Реально, едешь и видишь бесконечное это:

А потом проезжаешь через туннель - и это:

Это, кстати, международный престижный колледж, в котором обучение проводят аж кембриджские профессора и на английском языке. Можно учиться и бесплатно кстати, если отлично сдашь экзамены и получишь грант. Может Славе?

А еще в Армении крупнейшее месторождение черного обсидиана! Белые ходоки им точно не грозят. Экспортируют в Японию, там из него делают наконечники для скальпелей, самые острые в мире. Тоже готовятся...
Едешь по шоссе и видишь:

Мы с Костяном запаслись тоже на всякий случай.


Ладно, пошла собираться и домой. Не хочется. Но облачная погода закончилась, и начало палить солнце, а также завтра всеобщий митинг, так что мы вовремя.
Tags: Ереван, Культур-мультур, Мальдивы-шмальдивы, Чота новое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments