OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

400 км и хорошо

Уехали. Через 100 км небо полностью очистилось от облаков и нет даже намека на дожди.

База отдыха Дербеж находится на берегу одноименного озера в аочти 400км от мск. Туда мы и приехали на 3 дня, справить мой др по дороге в турецкий аквапарк.

Лет 5 назад, как рассказали наши друзья, которые, как водится, дружат с хозяином (обожаю мою жизнь), этот парк-отель был элитным местом отдыха всяких богатеев без фантазии.
Потом хозяин потерял к нему интерес и потихоньку все приходит в упадок. Но не очень заметно.

33 деревянных домика на красивой територии сдаются в наем. Категории разные - от простой квадратной спальни с крышей до 3 этажного сруба. Мы жили в 2-этажном. Все удобства (кроме кухни), питание 2 раза в столовой по меню. Рыбалка, охота и прочее.

Много леса, красивые места!
Большая территория и платная рыбалка на большом озере по фишкарте.
Бесплатные лодки, водный мотоцикл, водные велосипеды и катамараны , я научилась даже грести. Платные удочки и велики. Мы купили свои и ловили бесплатно на озере конечно же ( пароль, ага).
Караси клюют не переставая. За крупняком надо ехать на лодке, с берега ловятся не больше 500гр. Нажарили. Вкусно.
Лежаки, холодный бассейн, батут и 28 гадусов жары! Солнце шпарит.
Не без слепней и комаров, но даздравствует фумитокс.

Костян сел на велик 2-х колесный и сразу поехал!!! У него есть тут дружок, катаются тут наперегонки на 1 велике. Пришлось тоже купить ему велик.

Ближайший городок Западная Двина ужасен и прекрасен. Я уже и забыла как это- маленькие провинциальные городки. Разбитые дороги, Магниты, шмотки прямиком из черкизона 2000-х, "огромный выбор велосипедов" из 20 позиций, все из китая - попробуй выбери.

Зато там есть парк атракционов! Половина правда не работает, но цены... "Дайте безлимит" сказали мы и прыгали вмнсте с детьми на батутах, вызывая недоумение наряженных мамашек. Масквички, чо.




Завтра др, банкет закатим в ресторане тутошнем. С дичью и фазаном от местных охотников. Ну и с бильардом и караоке надеюсь. Чот давно не пела...














Захочу ли сюда еще? Зависит от компании.
Tags: Мальдивы-шмальдивы, активный выходной, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments