OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Счастье.

Знаете ли вы ребята, что значит фраза "облегчить себе жизнь"? Не пытайтесь думать: если у вас нет авто, стиралки и ПРИХОДЯЩЕЙ УБОРЩИЦЫ - вы нихуя не знаете.


Как это - "гора с плеч"? ага, ага...
Я заканчивала суд без потерь, отдавала ребенка в садик, покупала машину, не знаю что еще...но никогда, слышите - никогда! - не испытывала такой горы с плеч.
Сидишь ты, например, работаешь. Продохнуть откровенно некогда, а когда есть когда - то хочется лежать и не двигаться. Или просто лежать, не от непродохнуть. В общем сидишь или лежишь и фоновой мыслью: "надо убраться". И это "надо" висит над тобой дамокловым мечом, и когда он уже на волоске от шеи, ты собираешь волю в кулак и убираешься. Красотища!!!! Дня три.
И эта безысходность убивает медленно, но верно. Ты видишь первые пылинки на ярком глянце телевизорной подствки и понимаешь, что новый рывок неизбежен как старость. Даже неизбежнее, а старость она нескоро и бывает только со старушками. А пыль вот она, смотрит на тебя и ехидно хохочет, и безудержно размножается.
И снова, и по кругу, из недели в неделю, из года в год. Раз в год надрачиваешь себе генеральную уборку, которую волочишь дня три. А то и все 20. И хватает ее...дада, на те же три дня.

И вот я сижу такая и думаю: "а хули?". Нахера я спрашивается работаю? И взяла, и заказала себе генеральную убоку с помощью клининговой компании. То есть обычную генеральную уборку. С мытьем люстр, плинтусов, отодвиганием холодильников и мойкой микроволновки внутри.
Сидишь такая, работаешь как обычно, а вокруг два человека драят квартиру, шуруя шваброй в самых затаенных ее уголках, куда ТЫ заглядываешь не чаще, чем в свою задницу.
Как бы описать вам это ощущение??? Я не смогу, правда. Поработал ты в общем как обычно часика 4, расплатился с приятными людьми - и ходишь такой по чистой квартире. Вещи сложены и расставлены, сортир выдраен, ванна как может сияет своим 15-летним светом, на кухне вычищены днища шкафчиков, нет жирной пыли на вытяжке и кухонных крючках, углы столешницы, которые еще вчера вгоняли в депрессию, сияют блять чистотой.

Фото нету. Просто представьте, что в вашей квартире исчезла грязь, пока вы...ммм... ходили по магазинам например. Ушли в бардаке, проветрились, развлеклись, приходите - а у вас чистота во всех углах и порядок.

...а еженедельное наведение чистоты постоянным клиентам стоит порядка обеда на двоих в кафе.




Tags: Чота новое, ежедневные победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments