OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Сырный фестиваль и второй медовый месяц

Сегодня на неделю удалось сбагрить сыночка бабушке Ире на дачу ( до выходных). Вторая бабка уезжает в санаторий, а мне неделю работать, с собой в подвал ребенка таскать не вариант.
Выехали с дачи и такие - "Йййохххууууу!!!!!"
Наедине целую неделю!!!
Давно я не чувствовала себя такой живой. Необыкновенное, давно забытое чувстволегкости бытия. Живешь такая, и вдруг понимаешь - завтра можно...да хоть в кино вечером! Да хоть сегодня! И не ночевать вообще дома! И вообще взять - и поехать с чистой совестью, не спрашивая никого, в, к примеру, Брянск. С мужем в командировку.
На работе я договорюсь всегда😃

Это чувство еще похоже на очищенную от наслоений сковороду, что чадила, а тут неожиданно можно жарить на ней во фритюре; на окно, которое неожиданно вымыли, по привычке глядь!-а за ним чистое небо вместо рябой серости, и каждый раз заново удивительно; на чувство от двухлетнего мультишенгена, когда понимаешь, что можно сорваться в любой момент с горящей путевкой на три дня озера Гарда, где 20 градусов и солнце, а у нас москвички устало шлепают домой в пятницу по весенней распутице со своим дежурным восьмимартовским веничком тюльпанов.


На радостях такие- "Куда поедем? Еще полдня впереди" . И поехали мы на сырный фестиваль "3 года санкциям", на который муженек зазывал вчера, а мне было неохота. А тут сразу стало охота.
Едем и чувствуем себя как в отпуске,ейбогу!!!

Огромная поляна рядом с сыроварней, на которой собрался прям фестиваль! Был почти вечер последнего дня, и я представляю, насколько классно и весело было вчера или в пятницу.









Купила классную тяжеленную дубовую цельную разделочную доску в виде киски, для новой кв, сторговала за 2 тыщи рэ! При заявленных 3.5 тыс. Обожаю такие "настоящие" вещи.


Самый прикол, что этот Сирота - брат женщины, с которой Вова сейчас работает вместе в коллективе (в "Дрофе"), и она же была раньше его подчиненной в "Просвещении".
Узкий круг конечно.

Накупили целый пакет разных вкуснейших сыров, реально офигенских. Недешево, да. Но не дороже французских! Вот так.
Впечатление двойственное. Много вкусных - реально отличных!- сыров. Но нет конечно того разнообразия, кто был в сырных странах тот поймет. В основном всякие бри, разнообразные типы чеддеров, классические молодые сыры, брынзы, и совсем немного выдерженных сыров типа пармезана и побрльше - с плесенью. Купили даже один козий 3-х летний с плесенью, безумно вкусный конечно, но цена...3 с лишком тыщи за кило. Грамм 200 купили, чо😂.






И огромный полноразмерный кусище отличнейшего (!!!) пармезану в 1.5 кг, в качестве выкупа бабушке Ире. "Всего" за 3 тыщи весь кусок, с торгом.


Были там и развлечения для детей- а мы без детей!!! УРРРААААА!!!!!



Надегустировались, конечно, до отвала.
Но не устояли перед местной едой - молодой сыр на гриле с черничным вареньем, шашлычок из индейки и морсик.





В обсчем мне классно!!!
Tags: Культур-мультур, активный выходной, интересности, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments