OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Хорошо быть взрослой

1 сентября сынок пойдет в школу. Уже!!!😢😱
Как-то все само идет, мимо меня.

Уже в подготовительной группе... На родсобрании во вторник рассказывали много о подготовке к школе, о занятиях и тд. Я готовилась чуть ли не к экзаменам в первый клас, но все оказалось гораздо проще и одновременно сложней.

В этом году у нас в саду, помимо обязательной для всех спецпрограммы школьной подготовки по 2 часа по утрам (6 предметов), еще и платные допкурсы для подготовки руки к письму, головы к учению, глаз к чтению.
Записалась.

А еще 3 вида рисования - одно рисование узоров и орнаментов ведет наш клинический психиатр психолог , второе красками потомственный художник, а третье это некое рукоблудие рукотворчество поделок из бумаги, красок и всего на свете. И записаться можно только на одно. Попробуй выбери!!! Сказала "выбирайте сами".
Записалась.

А еще для деток, которые отказываются спать, ввели занятия рисования песком на световых планшетах. Как устоять - вдруг и мой не спит?
Записалась.

А еще экспериментальная группа английского.
Записалась.

А еще группа, где изучают разнообразные настольные игры всех стран - игротека.
Записалась.

Ну и стандартные столярная мастерская, футбол, айкидо, керамика и лепка ( да-да, керамика и лепка это разное).

В общем, говорю, утрамбовывайте расписание как хотите, если что выпрет - ну не судьба значит😂.
Пусть только попробует после такого не поступить на работу в Газпром!!!

Ну и главное. Озаботилась я школой и учительницей- пора уже, через год уже 1 сентября😁, времени в обрез. Школа у нас во дворе. То есть прямо в 20 метрах - ворота. Побывав там я поняла, что заставить себя по утрам куда-то возить минимум еще 5-6 лет просто не смогу. И давай терзать нашу директрису сада, благо тетка она мегавменяемая и просто удивительная, знает каждого ребенка по имени и всю его историю болезни, на предмет что лучше для Костика и где это взять в школах 1624.

Она мне назвала фамилию мамашки, у которой ребеночек похож на моего и идет в нашу школу, и еще трое детей учились там же. Так жто то что надо епт!!

Узнала ее контакты у бухгалтерии сада. Чтоб совсем не быть быдлом наглой, перед вопросом изучила вопрос - сходила в школу, узнала кто набирает классы. И спросила у мамашки весьма корректным тоном.
И получила в ответ....гору нужнецкой информации!!!
И всё, как всегда, решилось само собой.
Просто надо в декабре записаться в эту школу через госуслуги и в примечаниях указать педагога. Я канэш к ней до этого схожу и на день открытых дверей, и дам знать, что с нами не будет проблем по сбору взносов на ремонт штор. Вдруг Уверена что поможет.

А против негнущейся шеи мне Машенька моя купила в аптеке бесовскую жидкость за 35 рублей "Меновазин", я ей натерлась три раза и почти все прошло.

Чего и вам желаю!


Tags: караван идет, яжемать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments