OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Активный выходной

В бывшем заводе, ставшем теперь площадкой российских дизайнеров -
"артзаводом "Флакон" сегодня мероприятие День Финляндии.

Мы пошли. Финляндию знаем много и долго,объехали на машине всю и вообще она нам нравится. Люблю северную природу и полное отстствие людей.

Фестиваль неплох. Неудачно только выбрано место, узко и явно не рассчитано на тот вал народу, что пришел,несмотря на моросящий дождь.
Мы приехали пораньше и успели насладиться парковкой отсутствием толп людей.
Сам Завод представляет собой арт-объект в виде расписанных граффити зданий и нелепого шмотья и громоздких украшений из латуни дизайнерских бутиков в них. Мне непонравилось, много интересных вещей. Хочу съездить туда в хорошую погоду и полазить везде.

На Фестивале раздавали печеньки, ходили муми-тролли из парка Наантали (мы там были - это они), давались неинтересные лекции, финский базар с санкционными продуктами, всяко-разно национальное, куча бесплатных мастерклассов для детей и другие предметы рукодельства.
Играла финская группа, типа Найтфиш, все веселились.





Я как всегда не смогла просто так уйти, не потратив денег. Но сдерживала себя, ибо ремонт. Как позже поняла - зря, ибо по дороге мужа нас злой дядя милиционер оштрафовал на 5тыщ рублей за это езду по встречке ( меньше сука не было😑).

Купила дубовую круглую (я их обожаю) разделочную доску с интересным узором: выжжено настоящей молнией. Наливают воду и прикладывают электроды. Получается выжженая молния.


Брошку из витражного стекла в виде кита.


Классную шапку из 100% шерсти, без швов, давно искала что-то подобное. Мне очень хорошо.

Ну а остальное - не помню уже😂.


Сынок тааак ждал муми-троллей! Они там ходили туда-сюда. А когда пришли на этаж мастер-классов, я ору - вот, вот же они! А он такой: "Мама, я вижу. Но я делаю кораблик."
Поймали потом на улице. Дождь конечно поотравил немного.





Ехали обратно и я любовалась осенью. С ней в этом году повезло! Нет заморозков и деревья потихоньку желтеют, несильно опадая. Потрясающе красиво! Можно любоваться бесконечно, еще бы солнечный денек...
Нафоткаю потом в лесу.

Ну и вот такое бывает:
Tags: активный выходной, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments