OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Изменения

Жизнь любого человека суть изменения. То есть это предполагается априори. К худшему или к лучшему - кому как повезет.
Мы стареем, ветшаем, покрываемся коростой: это запрограммированное природой изменение; чтобы его компенсировать, положительных изменений надо столько же по объему, а для того, чтобы расти над собой и изменять жизнь к лучшему, нужен положительный прирост поболе, чем равный нулю.
Задумалась я, есть ли у меня за последние 10лет положительный баланс? Я часто ною gingerycat, что много работаю (это неправда) и ничего у меня нет, никакого положительного прироста. И она опускает меня на землю фразой: "перечисли одноклассников, которые добились в жизни с ничего и живут лучше тебя". Одной руки хватит, да. А может и половины.

Решила задуматься поглубже: а может я и правда слишком мало работаю?

За 10 лет на мой взгляд ничего не изменилось кардинально. Живу там же. Занимаюсь тем же (чем захочу собственно). На дачу езжу ту же. Машина..да, уже 3 штуки сменила, согласна. Фигура почти та же, плюс 20 кило, но не критично, и нравится мне точно больше.
Н-и-ч-е-г-о.

Но копнула глубже.
Раньше я жила херзнает где, сейчас последние 10 лет в лучшем в мире районе, с видом на лес. Сделала дизайн обстановки под себя на сколько могла. Капремонт еще предстоит.
Бизнес вырос в 30 раз. Плюс бесценный опыт ведения военных действий с партнерами и конкурентами, закалившими мой характер до состояния дамасской стали.
"Дача" теперь принадлежит лично мне, а не просто место тусы, и внутри реализована моя мечта о классическом ремонте и "доме".
Езжу на машине. Обожаю это. И номера блатные,да.
Фигура жирела от хорошей жизни, сейчас похудела и еще худеет. Никто не ценит стройность так, как человек, некогда бывший жирным.
Деньги. Да. Они решают много проблем, а если у тебя все в порядке с головой - даже все проблемы.

Ребенок. Сбывшаяся мечта, которой всегда боишься, и в то же время желаешь всей душою. О, как я рыдала, когда осознала,что беременна! Рыдала взахлеб о той жизни, которой больше думала, что никогда не будет. О спонтанных поездках на лыжах в горы с друзьями, о морских путешествиях, о беззаботности и безответственной юности. Прошло 5 лет и у меня это все есть. Я ошиблась! Ничего никуда не исчезло, все осталось как было. Но есть он - тот, кто придает этому всему смысл)))

Положительный баланс? Думаю да.
Tags: Откуда деньги?, ежедневные победы, кривое зеркало, поныть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments