OlaK (prekrasnaya_o) wrote,
OlaK
prekrasnaya_o

Как заставить себя вновь верить в волшебство?

Вчера окультурились. Сходили с мужем и gingertcat на концерт Ванессы Мэй. Недешевые билеты были куплены еще в прошлом году. Зал Крокуса на 7000 человек был забит битком. На антракте буфет просто брали штурмом, но мы успели схватить немного коньяку и икры для меня и колы и колбасы для водителей. И даже занять столик.

Нам всем понравилось. Не то чтобы ВАУ-эффект, нет. Просто сидишь там и понимаешь, что Ванесса- это звезда мирового масштаба; шоу, с которым она ездит по разным странам; и также сидят люди где-нть в Нью-Йорке и слушают это же. И также увлеченно аплодируют.
Когда это прочувствуешь, эту причастность к миру, то горло сжимает, а на глаза наворачиваются слезы - по крайней мере у меня. Ничего не могу с собой поделать. И еще это ее простое и прекрасное серебряное платье с проглядывающими худыми коленями...



Вот что пишет о ней интернет:


"Феноменальная скрипачка, Мэй открыла новый стиль, сумев сплавить акустическую и электрическую скрипки с современными ритмами – техно, джаз, рэггей. Ее музыка звучит ультрасовременно, даже если в ее основе лежит соната Бетховена. В 1992 году Ванесса впервые взяла в руки электроскрипку. Так начался новый виток ее творчества. Рейтинг ее первого поп-альбома «The Violin Player» взлетел во всемирных чартах более чем в 20 странах сразу же после выхода. В Гонконге на Церемонии Воссоединения Китая Ванесса была единственным зарубежным исполнителем, так она отдала дань своим восточным корням. На сегодняшний день ей аплодировали в 50 странах мира и на всех лучших площадках планеты, она исполняла Баха для членов королевских семей.

В большей части своих выступлений Ванесса Мэй использует скрипку Gizmo работы Гваданьини, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе ее родителями за 250 000 фунтов стерлингов. Однажды скрипка была украдена, но полиция вернула ее хозяйке меньше, чем через три месяца. Как-то Ванесса упала со скрипкой накануне одного из своих выступлений и разбила ее. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен. Также артистка использует электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США , и три электроскрипки Ted Brewer Violins. Периодически Ванесса Мэй покупает скрипки, чтобы, поиграв немного, продать их позже на благотворительных аукционах.

Журнал People включил Ванессу Мэй в число пятидесяти самых красивых людей мира, а журнал FHM назвал ее одной из ста самых красивых женщин мира.

Заниматься музыкой Ванесса начала в три года. Китаянка по матери, тайка по отцу, годом позже девочка была перевезена матерью в Великобританию. Первое выступление Ванесса дала в девять лет. В десять – выступала с филармоническим оркестром. Мэй стала самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. Впечатляет факт, что Мэй родилась в один день с известнейшим итальянским скрипачом и композитором Никколо Паганини."

И после концерта мы усталые и ...усталые поехали домой.
А на следующий день от приятного вечера не осталось и следа. Куча работы. Под вечер я была на пределе, орала на сына и цеплялась к мужу. Устала, стресс, да.
После ванны с кипятком это прошло, но появились мысли: а когда я потеряла его, это волшебное чувство спонтанной веры в чудо? Я его хорошо помню. Вот идешь по улице и как-то все круто, энергия брызжет, можно куда-то поехать...я помню что даже лежать на газоне в парке с бургером и кофе с книгой было в кайф.

А сейчас? Я - и на грязный газон? Фи. Дома диван и футурама. Лес через дорогу и в окне, но я там не бываю годами. Никуда не хочу. Суши заказываю домой, еще в ресторан тащиться, да ну.
Пришло в голову сравнение со шлаками. Накапливаются в течение жизни, оседают на контактах, выпадают в мусорный осадок...
Хотя вот с другой стороны посмотреть- столько, сколько я сейчас за единицу времени делаю дел одновременно, я не сделала за всю жизнь.

Может я просто устаю? По каким признакам это понять?

Tags: Культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments